WILLKOMMEN
East·West · Matcha wurde unter der Marke Atelier Okashi gegründet.
Atelier Okashi kreiert eine Vielzahl süsser Leckereien durch die Verbindung der besten
Zutaten aus Japan mit französischer Süßwarentradition. Diese Leckereien
verbinden nahtlos Kulturen und werden in Zürich hergestellt.
Matcha, ein köstlicher und gesunder grüner Tee, ist einer der wichtigsten
Zutaten in unseren Süßigkeiten. Matcha wird nicht nur bei formellen Anlässen verwendet
wie Teezeremonien, es ist auch ein gesunder und köstlicher Leckerbissen.
Die Japaner verwenden Matcha in einer breiten Palette von Produkten.
Wir glauben, dass Matcha einen wertvollen Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten kann und das täglichen Leben bereichert.
Wir freuen uns, East.West.Matcha vorzustellen und zu zeigen, wie eine Tradition
aus dem Osten ein Teil unserer Esskultur im Westen werden kann.
Begleiten Sie uns auf diesem Abenteuer.
Die Geschichte von East.West.Matcha
Woher kommt unser Matcha?
Kagoshima ist berühmt für seinen Tee und weist die landesweit höchste Produktion pro Gemeinde auf. Das warme Klima und der reiche Boden sind ideal für den Teeanbau. Die Stadt bietet eine große Vielfalt an Teesorten, die sich durch eine tiefgrüne Farbe auszeichnen, die die Süße und das Aroma von tief gedämpftem Tee ohne die Adstringenz von gedämpftem Tee hervorhebt.
Wir prüfen diese reichhaltigen Teesorten Jahr für Jahr, um Tee mit größter Sorgfalt und Aufmerksamkeit hinsichtlich der Qualität zu produzieren.
Warum legen wir besonderen Wert auf Bio-Matcha?
Vertragsfarmen sind auf den biologischen Anbau unseres Tees spezialisiert und werden von Teebauern hergestellt, die seit etwa 100 Jahren im Geschäft sind.
Unser Vertrag mit Garms-Tee wurde bis heute durch unser Engagement für Koexistenz und Wohlstand mit der Natur weitergegeben, einschließlich einer Teeproduktion, bei der nicht nur auf Agrarchemikalien, sondern auch auf Düngemittel (Bodenbearbeitung) geachtet wird. Wir möchten allen unseren Kunden den Geschmack von sicherem, biologisch angebautem Tee vermitteln.
Wir möchten, dass alle unsere Kunden unseren Tee mit gutem Gewissen genießen können.
Was Sie von uns erwarten können
Bio Matcha
Erstens enthält Matcha einen hohen Anteil an Catechinen (Epigallocatechin), die das Immunsystem stärken. Catechine hemmen außerdem die Fettaufnahme.
Zweitens hilft Ihnen das Theanin (die Aminosäure) in Matcha, sich zu entspannen und gut zu schlafen.
Darüber hinaus verfügt das in Matcha enthaltene Porphenol über eine hohe antioxidative Wirkung und beugt Arteriosklerose und Alterung wirksam vor.
Überraschenderweise soll es auch Mundgeruch und Demenz vorbeugen.
Kennen Sie die Geschichte von Matcha?
Matcha wurde im 7. Jahrhundert aus China nach Japan eingeführt. Zunächst wurde es als Medizin und nicht wie heute als Getränk konsumiert.
Matchahou (die Matcha-Methode), bei der Matcha-Pulver in heißes Wasser eingerührt wird, wurde 1191 von Eisai, dem Gründer der Rinzai-Sekte in Japan, in Japan eingeführt.
Heute wird Matcha in Matcha-Lattes, Süßigkeiten und zum Kochen verwendet und ist wegen seines Geschmacks und seiner gesundheitlichen Vorteile beliebt.
So stellen wir Matcha-Pulver her
Der Rohstoff für Matcha ist Tencha, das durch Dämpfen von im Schatten direkter Sonneneinstrahlung gewachsenen Teeblättern und anschließendes Trocknen ohne Reiben hergestellt wird. Die Blattrippen und Stängel werden von den Blättern entfernt und diese dann mit einem Mühlstein zu Pulver gemahlen, um Matcha herzustellen.
Wie geniesst man unseren Matcha?
Matcha-Pulver in heißem Wasser auflösen und trinken.
Kombinieren Sie es mit aufgeschäumter Milch, um einen Matcha-Latte zuzubereiten, oder genießen Sie es mit Eis als eisgekühlten Matcha.
Es kann auch mit Honig und Beeren serviert werden.